7月13日(火)

今日は、料理に時間を使ってしまいました。

とりあえずご飯がないので、米とぎ。
炊いている間に、枝豆を塩ゆで。
塩加減がわからず、味がほとんどない…。まぁ、失敗だなぁ。
次回からは気をつけよっと。

それから、にんじん半分、じゃがいも1個、玉ねぎ1個を細く切って、
サラダ油、みりん、料理酒、醤油、砂糖で味付けた炒め物。
これは、まあまあ。ちょっとじゃがいもが固かったかもしれないが、気にしない。
調味料はてきとーに入れたけど、なかなかそれなりの味で、味付けは満足。

そうこうしているうちにご飯が炊けたので、
今日買ってきた味付け豚肉の1/2パックを焼いて、
半丁豆腐1/3と大根の細切りにそうめんのつゆをかけてサラダ風にしたものを添えて夕食。

食後、ほとんど味がしない枝豆をちょっとつまみながら、
トマト小さいやつ1個を丸かじり。

明らかに食い過ぎの夕食でした。

1つ前へ戻る
先頭へ戻る